东北财经大学20春《财务管理》单元作业二(参考答案)

东北财经大学20春《财务管理》单元作业二(参考答案)

1.股东之所以违背债权人的意愿,是因为其利益与债权人不同,股东强调()。
A.货币性收益目标 B.非货币性收益目标 C.资金的收益性 D.资金的安全性
答案:C

2.下列各项中,不属于投资项目的现金流出量的是()。
A.建设投资 B.垫支流动资金 C.固定资产折旧 D.经营成本
答案:C

3.公司将资金占用在应收账款上而放弃的投资于其他方面的收益,称为应收账款的()。
A.管理成本 B.坏账成本 C.短缺成本 D.机会成本
答案:D

4.估算股票价值时,不能使用的贴现率为()。
A.股票市场的平均收益率 B.债券收益率加适当的风险报酬率 C.国债的利息率 D.投资人要求的必要报酬率
答案:C

5.我国《股票发行与交易管理暂行条例》规定收购企业发出公开收购要约前持有目标企业股票达到发行在外普通股的()时,必须公开发出收购要约。
A.3% B.5% C.7% D.10%
答案:

B



6.运用确定等值法进行投资风险分析时,需调整的项目是()。
A.有风险的贴现率 B.无风险的贴现率 C.有风险的现金流量 D.无风险的现金流量
答案:C

7.从绝对量的角度反映两个随机变量之间线性相关程度的指标是()。
A.协方差 B.方差 C.相关系数 D.标准差
答案:A

8.偿债基金的计算公式为()。
A.债券本息/(P/A,i,n) B.债券本息/(F/A,i,n) C.债券本金/(P/A,i,n) D.债券本金/(F/A,i,n)
答案:B

9.某投资项目的原始投资额为1000万元,当年建设当年投产,投产后1~5年每年净收益为10万元,第6~10年每年净收益为20万元,则该项目的会计账面收益率为()。
A.5% B.10% C.15% D.30%
答案:C

10.股利相关论认为()。
A.股利支付率会影响公司的价值 B.投资人并不关心股利的分配 C.股利支付率不影响公司的价值 D.投资人对股利和资本利得并无偏好
答案:A

11.能够反映每股收益与普通股息税前利润之间关系的杠杆指的是()。
A.财务杠杆 B.经营杠杆 C.总杠杆 D.复合杠杆
答案:A

12.计算筹资总额分界点的前提条件是()。
A.资本结构保持不变 B.资本结构变动 C.个别资本成本保持不变 D.个别资本成本变动
答案:A

13.财务管理产生于19世纪末,工作重心是进行()。
A.筹资管理 B.投资管理 C.分配管理 D.并购管理
答案:A

14.下列各项中,不属于可转换债券筹资优点的是()。
A.可以增加现金流入量 B.资本成本较低 C.筹资具有弹性 D.便于吸引投资者
答案:A

15.如果要计算企业长期资本的平均资本成本水平,需要计算()。
A.个别资本成本 B.加权平均资本成本 C.边际资本成本 D.整体资本成本
答案:B

16.关于留存收益的资本成本,下列说法中正确的有()。
A.这部分资本企业没有花费任何代价 B.其资本成本是一种机会成本 C.它相当于普通股股东投资于某种股票所要求的必要收益率 D.其资本成本不用考虑筹资费用 E.计算加权平均资本成本时对其不予考虑
答案:B,C,D

17.在我国,并购支付方式包括()。
A.现金支付 B.股票支付 C.综合支付 D.承债式支付 E.无偿划拨
答案:A,B,C,D,E

18.采用年均费用法进行设备更新决策的适用条件是()。
A.使用新旧设备给企业带来年收入不同 B.使用新旧设备给企业带来年收入相同 C.新旧设备使用年限不同 D.新旧设备使用年限相同 E.使用新旧设备给企业带来年付现成本相同
答案:B,C

19.从相对数来看,货币时间价值的确定应该是()。
A.不考虑通货膨胀的作用 B.不考虑风险的作用 C.同时考虑通货膨胀和风险的作用 D.社会平均的资金利润率 E.银行存款利利率
答案:A,B,D

20.转移价格的作用有()。
A.降低资本成本 B.资金保值 C.资金配置 D.降低税负 E.调节利润水平
答案:C,D,E

21.按照时间的不同,年金包括()。
A.普通年金 B.先付年金 C.递延年金 D.永续年金
答案:A,B,C,D

22.国外直接投资的经济风险可能是由()引起的。
A.汇率变动 B.利率变动 C.通货膨胀 D.贸易条件的变化 E.外币折算
答案:A,B,C,D,E

23.以下在哪种情况下企业可以放弃现金折扣()。
A.短期银行借款成本低于放弃现金折扣成本 B.短期银行借款成本高于放弃现金折扣成本 C.预计短期投资收益低于放弃现金折扣成本 D.预计短期投资收益高于放弃现金折扣成本
答案:A,D

24.下列筹资方式中,属于负债筹资的有()。
A.银行借款 B.发行债券 C.发行股票 D.融资租赁 E.内部积累
答案:A,B,D

25.企业并购的资金来源主要有()。
A.固定资产折旧 B.银行借款 C.债券融资 D.股票融资 E.企业在经营过程中创造的净利润
答案:A,B,C,D,E


原文链接:http://daanzhu.com/?id=1974

相关文章

返回顶部