20春川大《财务管理2083》在线作业1(答案)

20春川大《财务管理2083》在线作业1(答案)

1.在市场经济条件下,财务管理的核心是()。
A.财务分析 B.财务控制 C.财务决策 D.财务预测
答案:C

2.可转换债券对投资者来说,可在一定时期内将其转换为()。
A.其他债券 B.普通股 C.优先股 D.收益债券
答案:B

3.以下筹资方式中,筹资成本最低的是()。
A.融资租赁 B.银行借款 C.发行股票 D.商业信用
答案:D

4.调整企业资金结构并不能()。
A.降低财务风险 B.降低经营风险 C.降低资金成本 D.增强融资弹性
答案:B

5.下列投资中风险最小的是()。
A.购买政府债券 B.购买企业债券 C.购买股票 D.投资开发新项目
答案:A

6.在财务管理中,经常用来衡量风险大小的指标有()。
A.标准离差 B.边际成本 C.风险报酬率 D.标准离差率
答案:AD

7.能分析企业长期偿债能力的指标有()。
A.资产负债率 B.产权比率 C.利息保障倍数 D.有形资产负债率
答案:ABCD

8.以下列方式取得的资金属于企业债务资金的包括()。
A.发行企业股票 B.向银行借款 C.发行企业债券 D.发生应付款项
答案:BCD

9.到期不能偿债的风险的最终决定因素是()。
A.企业产品价值实现的程度 B.企业与债权人关系的协调程度 C.企业财务活动本身的合理性和有效性 D.企业再筹资的能力
答案:AC

10.影响资金时间价值大小的因素主要包括()。
A.单利 B.复利 C.资金额 D.利率和期限
答案:CD

11.普通股股东一般具有的权利包括()。
A.公司管理权 B.分享盈余权 C.优先认股权 D.剩余财产要求权
答案:ABCD

12.影响期望投资报酬率的因素有()。
A.市场利率 B.无风险报酬率 C.风险报酬斜率 D.风险程度
答案:BCD

13.相对于其他企业而言,公司制企业的主要优点有()。
A.受政府管制少 B.筹资方便 C.承担有限责任 D.盈利用途不受限制
答案:BC

14.经营杠杆系数需要通过()等数据才可以计算出来。
A.销售收入 B.息税前利润 C.固定成本 D.变动成本
答案:ABCD

15.利用商业信用方式筹资,在采用赊购商品方式时,是针对销售方而言的;在采用预收货款方式时,是针对购买方而言的。()
A.错误 B.正确
答案:A

16.资金运动不仅以资金循环的形式存在,而且也表现为一个周而复始的周转过程。()
A.错误 B.正确
答案:B

17.永续年金可以视为无期限趋于无穷的普通年金。()
A.错误 B.正确
答案:B

18.在因素分析法下,因素替代的顺序不同,其计算的结果不受影响。()
A.错误 B.正确
答案:A

19.当经营杠杆系数和财务杠杆系数都为1.5时,总杠杆系数为3。()
A.错误 B.正确
答案:A

20.对企业财务活动和财务管理产生影响作用的企业内外的各种条件,称之为财务管理环境。()
A.错误 B.正确
答案:B


原文链接:http://daanzhu.com/?id=2080

相关文章

返回顶部