大工《商业银行经营管理》21春在线作业3参考答案

大工《商业银行经营管理》21春在线作业3参考答案

1.商业银行的流动性比率不得低于()。
A.25% B.35% C.55% D.75%
答案:A

2.因财会制度不完善给银行带来的风险,属于操作风险中的()。
A.人员因素 B.内部流程 C.系统缺陷 D.外部事件
答案:B

3.()是最重要的金融基础设施。
A.支付体系 B.运营体系 C.金融政策 D.金融科技
答案:A

4.资产负债表是()。
A.存量报表 B.流量报表 C.业绩评价表 D.利润表
答案:A

5.在银行间确认转账过程中的支票金额是指()。
A.现金 B.支票 C.托收中的现金 D.本票
答案:C

6.以下各项中,不属于从市场入手的并购估值方法的是()。
A.市盈率法 B.市净率法 C.可比公司法 D.可比交易法
答案:B

7.以下各项中,不属于另类投资的投资标的的是()。
A.艺术品 B.股东 C.房地产 D.贵金属
答案:D

8.()是指并购行为使重组后的商业银行获得健康发展而需要支付的长期运营成本。
A.交易成本 B.整合成本 C.运营成本 D.机会成本
答案:B

9.以下不属于内部欺诈的事件是()。
A.盗用财产 B.性别/种族歧视事件 C.伪造 D.贿赂/会扣
答案:B

10.商业银行灵活调度头寸的最主要渠道或方式是()。
A.贷款 B.同业拆借 C.存款 D.证券回购
答案:B

11.下列各项属于利润表项目的有()。
A.手续费收入 B.营业外支出 C.资本公积 D.未分配利润
答案:AB

12.风险管理部门的建立需遵循的两个原则是()。
A.要有高度的独立性 B.必须有专业的人才 C.具有很大的风险管理权限 D.不具有或只具有有限的风险管理权限
答案:AD

13.外汇风险可以概括为()。
A.交易风险 B.折算风险 C.经济风险 D.操作风险
答案:ABC

14.现金流量表中的现金是指()。
A.现金 B.股份 C.三个月内到期的债券 D.活期存款
答案:ACD

15.商业银行的财务报表主要有()。
A.资产负债表 B.利润表 C.资产状况变动表 D.现金流量表
答案:ABD

16.比较分析法所获得的结果,能说明数量的差异和差异的原因。()
A.正确 B.错误
答案:B

17.黄金价格的波动属于商品价格风险。()
A.正确 B.错误
答案:B

18.担保贷款虽然手续复杂,但其贷款成本并不大。()
A.正确 B.错误
答案:B

19.从市场角度看,完善的市场经济体制是进行商业银行并购的基本保障。()
A.正确 B.错误
答案:A

20.票汇是以商业票据作为结算工具的汇款方式。()
A.正确 B.错误
答案:B


原文链接:http://daanzhu.com/?id=2191

相关文章

返回顶部